Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Растительные целители


Растительные целители

Сообщений 41 страница 50 из 85

41

Магические свойства тыквы +2 тыквенных десерта для хорошего настроения.

Растительные целители

С давних времен тыква считалась не просто обычной ягодой. Ее наличие в доме имело свой магический смысл. Часто тыкву оставляли в жилом помещении с целью оградиться от темных сил. Люди верили, что эта ягода обладает уникальными способностями впитывать негативную энергию. 

Тыква как символ. 
Традиционно тыква символизирует благополучие, плодородие и изобилие. Также ягода дарит домочадцам крепкое здоровье. Яркий и красивый оранжевый цвет продукта справится с плохим настроением даже самого заядлого пессимиста. 

Несколько столетий назад мудрые славяне практиковали простую истину. Когда в доме часто звучали ссоры, не было взаимопонимания среди домочадцев, то хозяйка начинала готовить всевозможные блюда с использованием тыквы. И чудеса случались, ведь эта ягода способна менять даже семейную атмосферу. Интересно будет узнать, что если человек приходил в дом с целью выяснить отношения или поругаться, то сперва его угощали тыквенным соком. В результате все заканчивалось двухсторонним миром и взаимопониманием. 

Ну и кто не слышал о традиции отдавать тыкву в руки нелюбимому жениху? Так поступали гордые украинские девушки. Спросите, почему же только этот продукт? Ответ очень прост: в каждом доме было полным-полно этих ягод и никому не жалко было расстаться с любой из них. А полезный «подарок» быстро ставил ненужного жениха на место. 

Польза тыквы для здоровья. 
Сейчас тоже не следует недооценивать способности тыквы. Блюда с использованием этой ягоды мало того что вкусны, так еще и полезны. Оранжевая ягода скрывает целый набор витаминов (С, Е, РР, группа В), калий, кальций, магний и железо. Люди, которых мучает частая гипертония, ожирение или же слишком медленный обмен веществ, просто обязаны включить в ежедневный рацион блюда из этой чудо-ягоды. 

В осенний сезон меню европейских ресторанов буквально переполнены всевозможными тыквенными десертами и блюдами. В Европе ягода является необычайно популярной. В нашей стране хозяйки также стараются не забывать об этом продукте. Блюда из тыквы можно приготовить разные. Начиная от каши и заканчивая вкуснейшими десертами. 

Тыквенные десерты. 

Растительные целители

Десертные блюда всегда занимали почетное место в человеческом рационе. А если десерты не только вкусные, но еще и полезные, тогда им просто цены нет. Сегодня мы приведем несколько простых, но очень оригинальных рецептов с использованием тыквы. 

Тыквенный чизкейк с лесными орехами. 

Всевозможные виды чизкейков уже давно завоевали любовь сладкоежек. Чтобы приготовить полезный чизкейк из тыквы, вам понадобится минимум продуктов и времени. Итак, убедитесь, что у вас есть: 

Печенье (лучше всего «Топленое молоко») – 200 г; 
Сливочное масло – 100 г; 
3 яйца; 
Крем-чиз (или же мелко перетертый творог со сметаной); 
Тыквенное пюре – 1,5 стакана; 
Сгущенное молоко – 350 г; 
Ванилин и лесные орехи. 

Сделайте песочный корж-основу. Для этого разомните печенье, и добавьте масло. Смесь хорошенько распределите по дну формы для запекания и отправьте в холодильник. Тем временем смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем яйца и сбиваем миксером. Залейте на песочную основу, посыпьте орехами и выпекайте при 200 °C около 45 минут. Никогда сразу не вынимайте готовый чизкейк из духовки. Пускай он там остынет, тогда уж наверняка сохранит красивый вид и не потрескается. 

Тыквенное суфле с яблочками. 

Осень – самое подходящее время для приготовления такого блюда. Вам понадобится совсем небольшая ягода. Разрежьте ее на две части и удалите все семена. Если окажется, что мякоти совсем мало, тогда добавьте яблок. Добавьте три столовых ложки воды и отправьте продукт в микроволновку для запекания. Позже, используя блендер, сделайте пюре. 

Дальше растопите 40 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. муки и размешайте до полностью однородной массы. Постепенно влейте 150 мл молока и ложку сахара. Оставьте до полного охлаждения. Тем временем отделите 2 белка от желтков и превратите их в красивую пену. Готовое пюре смешайте с молочной смесью и добавьте желтки. Теперь аккуратно введите белки. Разлейте все по формочкам и выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Можно вместо формочек использовать половинки тыквы. Положите их на силиконовый коврик, и смело отправляйте в духовку. 

Увидите, что тыквенные рецепты вас не разочаруют. Приятного аппетита! 
источник

0

42

14 полезных свойств арбуза

Растительные целители

1. Фолиевая кислота в составе арбуза помогает женскому здоровью при беременности, предотвращает возникновение патологий плода, связанных с неправильным формированием нервной трубки. Только помните, что есть его нужно только во время сезона, чтобы избежать попадания вместе с полезным продуктом химикатов в организм. Витамин В9 показан людям, проходящим химиотерапию. 

2. Ягода обладает выраженным мочегонным эффектом, который помогает вывести лишнюю жидкость из организма, справиться с отечностью. Также это помогает очистить почки, вывести токсичные вещества из организма, песок из почек, мочевого пузыря. 

3. Служит профилактикой возникновения запоров, очищает кишечник от вредных отложений. При употреблении арбуза лучше усваиваются витамины и минералы из пищи. 

4. Магний, который находится в составе, снимает усталость, помогает побороть плохое настроение и депрессивное состояние. Элемент поможет держать свои эмоции под контролем. Магний предотвращает нарушения сердечного ритма, понижает вероятность сердечных приступов. 

5. Регулярное употребление ягоды ведет к укреплению иммунной защиты человека. Если вы часто более и долго не можете поправиться, обратите внимание на это свойство арбуза. 

6. Мякоть содержит большое количество клетчатки, которая помогает работе кишечника, налаживает его микрофлору и ускоряет метаболизм. Обладает свойством понижать холестерин в крови, что так важно для работы сердца и сосудов. 

7. Арбуз можно людям, имеющим повышенный уровень сахара в крови, поскольку он не обладает высоким гликемическим индексом и не приводит к резким скачкам глюкозы. 

8. В состав ягоды входит такое вещество, как ликопин, оно применяется для создания препаратов против онкологии. Значит и сам арбуз снижает вероятность образования раковых опухолей. 

9. Облегчает течение болезней слизистой желудка (гастрит, язва). 

10. Арбуз полезен пожилым людям, он предотвращает проблемы с памятью и другие изменения, характерные для старческого слабоумия, а также служит отличной профилактикой болезни Паркинсона. 

11. Мало кто знает, но самым сильным мочегонным действием обладает мякоть бледного цвета, которая расположена около корки. 

12. Пользой обладает не только мякоть, но и семена арбуза. Они применяются при воспалениях, кровотечениях, желтухе, а также добавляются в маски на основе кефира, разглаживая кожу и препятствуя появлению морщин. 

13. Полезна и кожура арбуза, настой из нее используют при воспалении слизистой толстой кишки (колит). Также из нее делают порошок, который применяют при воспалительных инфекциях органов малого таза. 

14. Арбуз хорошо использовать при проведении разгрузочных дней, он надолго насыщает и выводит все лишнее. 

Чтобы арбуз принес только пользу, учитывайте личные противопоказания. Если у вас нарушен отток мочи, камни в желчном пузыре и почках, не рекомендуется есть арбуз , из-за мочегонного действия, он провоцирует их движение.

0

43

Красота и здоровье с черной смородиной

Растительные целители

Перечень болезней, при лечении которых наши предки использовали черную смородину, очень внушительный. Однако сегодня фитотерапевты не часто назначают ее пациентам, а препаратов на ее основе почти нет. В чем же секрет?

Черная смородина ценится за высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамин С) – от 200 до 330 мг на 100 г в ягодах и до 450 мг на 100 г в листьях. Это более чем в 2 раза превышает суточную потребность организма человека в витамине. При этом в тканях растения очень мало ферментов, разрушающих его. Это обеспечивает высокую сохранность витамина в продуктах переработки.

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе белка, составляющего основу сухожилий, костей, хрящей, кожи, обмене витамина В9 (участвует в образовании клеток крови и половых клеток), синтезе гормонов половых желез и надпочечников, катехоламинов (проводники биоритмов в нервной системе). Витамин С снижает проницаемость капилляров, усиливает восстановительные процессы в тканях, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. А также улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Есть научные данные о способности аскорбиновой кислоты предохранять стенки сосудов от окисленных форм холестерина, тормозя формирование атеросклероза мозговых и сердечных сосудов.

Антиоксидант витамин Е – это комплекс токоферолов, играющих важную роль в обмене белков, жиров, углеводов и минеральных солей. Он оказывает большое влияние на детородную функцию, участвует в формировании половых клеток и развитии плода во время беременности. Необходим в процессе тканевого дыхания, в длительном поддержании двигательной функции мышц, сохранного зрения, хорошего состояния кожи. Это частый компонент рецептур в косметологии, эндокринологии и геронтологии.

Плоды черной смородины по количеству токоферолов превосходят большинство ягод, за исключением облепихи, морошки, шиповника и аронии. 

В черной смородине содержится 115 % от суточной нормы органических кислот (лимонная, яблочная, виннокаменная). Они способствуют лучшему перевариванию пищи. А при низкой кислотности желудочного сока компенсируют недостаток собственной соляной кислоты.

Пектины - вещества, относящиеся к сложным углеводам и образующие при взаимодействии с кислотами и сахарами студенистую массу. Именно этот эффект мы наблюдаем при приготовлении варенья из зрелых смородиновых ягод. Свойство этих веществ образовывать в кишечнике нерастворимые и непереваривыемые комплексы с кальцием, стронцием, свинцом позволяют удалять из организма избыточные по количеству, а также токсические продукты. Пектины угнетают гнилостную микрофлору кишечника, нормализуя пищеварение.

Своим ароматом черная смородина обязана сочетанию большого количества летучих веществ, которых исследователи насчитали в листьях больше сотни. Большинство из них фитонциды – вещества, обеззараживающие окружающее пространство.

Из семян черной смородины получают масло с высоким содержанием омега-3- и омега-6- полиненасыщенных жирных кислот, незаменимого компонента в процессе обмена холестерина. Они необходимы и для построения защитного барьера кожи. Дерматологи применяют это масло при при лечении аллергического дерматита, экземы и псориаза, косметологи – при чрезмерной сухости кожи.

Плоды черной смородины очень богаты соединениями калия (350 мг на 100 г). Калий способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что облегчает состояние страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.

Ягоды, листья и почки черной смородины - ценнейший источник биологически активных веществ - флавоноидов, которые по антиоксидантному действию превышают аналогичное действие витамина Е, взятого за стандарт, в 50 раз. 

Черная смородина богата хлорогеновой кислотой. Она содержится в значительном количестве также в зернах кофе, семенах подсолнечника, листьях черники, корнях цикория и обладает сильным антиоксидантным, антиатеросклеротическим, антивирусным и антибактериальным действием.

К сожалению, понять, почему к черной смородине так и не возник интерес как к ценному лекарственному растению, до конца невозможно. Применения листьев в научной медицине добиться не удалось. Фитотерапевт О. Барнаулов считает, что "неаптечность" листа связана с затруднением заготовки сырья в нужных для лечебного процесса количествах. Есть мнение, что растение обладает низкой фармакологической активностью. Но зато и отравиться им невозможно! А пока фармакологи ищут применение черной смородине, будем пользоваться дарами этого замечательного ягодного растения по народным рецептам.

Рецепты с черной смородиной

Маска для нормальной кожи.10-15 листьев смородины залить 1/2 стакана кипятка. Через 15-20 минут процедить и добавить 1 ст.л. ягод. Смочить в настое марлю, сложенную в несколько слоев, и наложить ее на лицо на 20 мин. После снятия маски ополоснуть лицо водой комнатной температуры.

Маска для сухой кожи. При сухой, увядающей и пигментированной коже взять протертых ягод смородины, смешать со сметаной, кефиром или простоквашей в равных количествах. Положить на лицо на 20 минут.

Настой для снижения избыточного веса. Измельчить 25 г сушеных ягод или листьев смородины,10 г мякоти лимона,20 г листьев или кожицы красного винограда, 50 г листьев крапивы двудомной. Заварить 1,5 ст.л. этого сбора в 1/4 л кипятка. Настаивать 20 мин. Выпивать за 3-4 приема в день.

Чай при отеках, ревматизме. 2 ч.л. с верхом листьев смородины залить 1/4 л холодной воды, медленно нагреть до кипения и сразу процедить. Пить 2-3 чашки в день.

Освежающий квас. Взять 4 л воды, 500 г черного хлеба, полстакана сахара, 20 г дрожжей, 80 г листьев смородины, 1/4 стакана муки. Сухари черного хлеба смешать с сахаром и листьями смородины в эмалированной кастрюле, залить вскипевшей горячей водой (4 л), перемешать, оставить при комнатной температуре на 6 час. Перелить готовое сусло в чистую посуду. Сделать закваску из дрожжей, муки и 1/2 стакана воды. Вылить в сусло. Оставить на трое суток. Прокипятить, процедить, охладить, перелить в чистые бутылки. Оставить на неделю.

Настой при гастритах с пониженной кислотностью. 20 г свежих листьев настаивать в 1 л белого вина в течение 15 дней. Принимать по 100 г до еды. 

Отвар при гипертонии, как противовоспалительное и потогонное средство. Взять 3 ст.л. измельченных плодов черной смородины на 1/4 л воды. Кипятить на медленном огне 10 мин, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4-5 раз в день. 

Общеукрепляющий настой. 2 ч.л. смеси взятых в равных количествах ягод смородины черной, черники обыкновенной и бузины черной на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час. Принимать утром и вечером после тяжелых инфекционных заболеваний, при хроническом переутомлении.

0

44

ШИПОВНИК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 

Растительные целители

Методы и рецепты похудения с помощью шиповника 

Сегодня народная медицина предлагает бороться с лишним весом посредством плодов, корешков, листочков растения. В данном случае речь идет об изготовлении на данной основе лечебных отваров и настоев, прием которых способствует борьбе с лишними кило. Главное, что необходимо знать, это то, что подобные средства борьбы отличаются потрясающими желчегонными, мочегонными и вяжущими эффектами. Многие врачи подтверждают факт о том, что шиповник нормализует работу кишечника, быстрее выводит отходы, не застаивает пищу. 

В целом, шиповник для похудения – отличное, проверенное средство. Для эффективного похудения можно регулярно выпивать следующие настойки: 

Вам предлагается залить около двадцати граммов плодов шиповника одним стаканом обычной воды и прокипятить на плите в течение десяти минут. По прошествии указанного времени данный отвар рекомендуется оставить на двое суток дабы настоялся. Употреблять такое средство для похудения можно по половину стакана трижды на день. 

Необходимо в термосе залить немного плодов шиповника одним литром горячей воды и дать настояться в течение ночи. Употреблять подобное средство нужно четыре раза на день за полчаса до приема пищи по половине стакана. 

Предлагается залить в емкость половину литра горячей воды, добавить туда кружку лимонного сока и вбросить пригоршню плодов шиповника. Следом все настоять в течение пяти часов. Принимать такую настойку нужно по кружке в день 

Данные рецепты изготовления настоек для похудения помогают быстро избавиться от лишних кило, не обременяя себя чрезмерными диетами. Кушайте любимые блюда, пейте настои и худейте! 

0

45

Эликсир красоты и здоровья 

Растительные целители

Это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат... да да да клубничный как объяснить этот факт не знаю.... 

содержит в себе ценные элементы: 

1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ 

2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией. 

*** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды 

*** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы 

Для эликсира понадобится минимум продуктов: 

1 большой спелый грейпфрут 
1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)

 
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем напополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд (если мед не жидкий, то предварительно подогрейте в микроволновке (Но лучше этого не делать!!!!) помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!

Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через пол часа)!

0

46

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ  

Растительные целители

Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты - как очень вкусные и качественные конфеты 

Тыква - 400 г 
Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт. 
Вода - 500 мл 
Мёд - 500 гр.

 
Можно добавить корицу, гвоздику. 

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками или ломтиками (слайсами). 
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить цедру лимона и сок лимона. Добавить мёд. 
3. Когда вода закипит, закинуть кусочки тыквы. Варить 5 минут. Затем снять с огня, остудить (примерно до 50-60 градусов) и повторить процедуру еще 2 раза. 
4. Остудить тыкву в сиропе полностью. Затем выложить тыкву на сито, чтобы стекла вся жидкость. 
5. Ломтики тыквы разложить на пергамент и оставить сушиться на 72 часа. 
6. Через трое суток цукаты из тыквы будут готовы. 

Можно посыпать цукаты из тыквы сахарной пудрой, перемешать и приступать к дегустации

0

47

Целебная настойка из перегородок грецкого ореха

Растительные целители

Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.

Настойку сделать совершенно не сложно. Две столовые ложки перегородок поместить в тёмную стеклянную посуду залить водкой до полного покрытия, настаивать две недели.

Принимать ежедневно, разведя для начала 5-6 капель в двух ложках воды, далее количество капель можно увеличить по необходимости.

Курс лечения от 3 недель до 3-х месяцев.

При бессоннице и невротических состояниях водочную настойку принимают по 25-30 капель по 3 раза в день.
При болях в суставах и радикулите рекомендуют наружное применение настойки, втирать в болезненные места.
Грецкий орех ценен не только своими плодами, но лечебными свойствами обладают и перегородки его скорлупы, листья, плодоножки.

0

48

Золотое молоко для здоровья сосудов и нервной системы 

Растительные целители

* Взять пакетик желтой куркумы. 

* В 50 граммов мелкого порошка добавить в 2 раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. 

* Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. 

* После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. (Обычно такого количества на курс хватает). 

* Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него 1 ч. ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла (можно и без него). 

* Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом "золотого молока". 

* Если не удалось размешать пасту до конца в молоке и осталась взвесь - вы берите ее ложкой и запейте молоком с медом. Очень вкусно. 

После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. 

Курс 40 дней один раз в год

0

49

Зеленая аптека - сельдерей от всех болезней 

Растительные целители

1. Аллергия. 
2 ст. ложки измельченных корней настаивают 2 часа в 1 стакане холодной воды. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 мин. до еды. 

2. Воспалительные заболевания кожи (фурункулы, гнойные раны и др.). 
Полстакана листьев залить до верха уксусом, добавить 1/2 ч. ложки соли. Прикладывать к воспаленным местам. 

3. Гастрит. 
30-40 г корня заливают 1 литром кипящей воды, настаивают 8 часов. Пьют по 2 ст. ложки 3 раза в день до eды. 

4. Неврозы, нарушение сна. 
Принимают свежий сок сельдерея по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за 20 мин. до еды. 

5. Остеохондроз, артриты, артрозы. 
1 кг сельдерея с листьями и корнями вымыть, пропустить через мясорубку. Затем перемолоть еще 3 лимона с кожурой. Смешать с сельдереем и настоять в темном месте 7 дней. Отжать настой, добавить 300 г меда. Поставить в холодильник. Пить 3 раза в день перед едой по 1 ст. ложке. 

После употребления двух доз, то есть 2-х килограммов сельдерея и 6 лимонов, вы забудете об обезболивающих. 

6. Цистит, пиелонефрит. 
1 ч. ложку семян залить 1 стаканом воды, мед по вкусу. Размешать и пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин. до еды. 
Или: 
2 ч. ложки семян заваривают 1 стаканом кипятка, кипятят полчаса, пьют по 3 ст. ложки 2-3 раза в день

0

50

Лекарство с огорода

Растительные целители

БАКЛАЖАН 
Нежная клетчатка плодов оказывает стимулирующее действие на работу кишечника, предупреждает развитие гнилостных процессов. 
Баклажаны содействуют установлению кислотно-щелочного баланса в организме, способ­ствуют выведению холестерина из крови и лишней жидкости из организма. Они нормализуют сердечную деятельность и водно-солевой обмен, помогают выведению солей мочевой кислоты. 
Рекомендуются при атеросклерозе, подагре, сердечно-сосудистых заболеваниях (и вызванных ими отеках), а также при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, при запорах. 
Полезны детям (при малокровии) и беременным женщинам. 

ДЫНЯ 
Обладает мочегонным и мягким слабительным действием, успокаивающе влияет на нервную систему, оказывает благоприятное влияние на процесс кроветворения. 
Хорошо употреблять дыню при заболеваниях печени и мочевого пузыря, при запорах, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях. 
Повышает жизненный тонус, полезна пожилым людям. 
Регулярное потребление дыни в пищу делает кожу гладкой, глаза и волосы – блестящими, губы – свежими и упругими. 
Для очищения почек очень полезен чай из цветков дыни. 

Питательная дынная маска для лица: тщательно истолченную мякоть накладывают на лицо на 10-15 мин, затем смывают водой; на лицо наносят питательный крем. 

Дыня противопоказана при сахарном диабете и некоторых желудочных заболеваниях (диспепсии).

КАБАЧОК 
Кабачки обладают сильным мочегонным действием, усиливают перистальтику, препятствуют ожирению, способствуют выведению из организма воды, поваренной соли, избыточного холестерина, различных вредных веществ, образующихся при переваривании пищи. 

ОГУРЕЦ 
Две трети минеральных солей огурца составляют щелочные соли, благодаря чему эти плоды способствуют поддержанию щелочной реакции крови, снижают избыточную кислотность желудочного сока. Огурцы обладают мочегонным, желчегонным и слабительным свойствами, полезны при запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях (особенно сопровождающихся отеками), при водянке; нормализуют кровяное давление; благодаря содержанию йода в легкоусвояемой форме способствуют нормализации работы щитовидной железы. 
Регулярное потребление свежих огурцов благоприятствует похудению, так как отрицательно влияет на преобразование углеводов в жиры. 
При желудочных и кишечных коликах, при катаре верхних дыхательных путей и кашле народная медицина рекомендует пить свежий огуречный сок (в чистом виде или с добавлением меда). 
При жирной коже лица полезны огуречно-яблочные (1:1) маски не реже 2 раз в неделю и регулярное протирание лица огуречным соком. 
Семена огурца гонят мочу, открывают закупорки, очищают сосуды от вязкой материи. 
Соленые и маринованные огурцы не следует употреблять в пищу при атеросклерозе, пороках сердца, желудочно-кишечных заболеваниях, гипертонии, заболеваниях печени и почек, в период беременности. 

ПАТИССОН 
Патиссон улучшает перистальтику, усвоение белковой пищи, поддерживает щелочную реакцию крови, предупреждает ожирение, обладает легким мочегонным действием, способствует выведению из организма избыточного холестерина. 

ПЕРЕЦ 
Благодаря высокому содержанию рутина перец способствует укреплению капилляров и накоплению в организме аскорбиновой кислоты. 

ТОМАТ 
Полезен при малокровии, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ. 
Наличие каротина обусловливает положительное влияние плодов томата на обменные процессы, состояние кожного покрова, зрение. Больше всего каротина в плодах желтой и оранжевой окраски. 
Благодаря наличию фитонцидов свежие томаты обладают антимикробным действием и могут использоваться для лечения гнойных ран. Свежие томаты и свежевыжатый томатный сок способствуют улучшению пищеварения, полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в плодах мало клетчатки, и они хорошо усваиваются организмом), оказывают легкое слабительное действие, положительно влияют на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры и препятствуют развитию гнилостных процессов. Они также снижают кровяное давление и уровень холестерина в крови. 

ТЫКВА 
Нежная клетчатка и высокое содержание пектинов в сочетании с богатым набором витаминов и минеральных солей делают тыкву ценным диетическим продуктом при желудочно-кишечных заболеваниях. Способствуя удалению из организма избыточного холестерина, солей тяжелых металлов и других вредных веществ, пектины также предохраняют слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от раздражений при приеме грубой пищи. 
Мякоть тыквы полезна при заболеваниях печени и почек, при сахарном диабете; обладает мочегонным, желчегонным свойствами, усиливает перистальтику. 
Тыквенный сок способствует растворению камней в почках и мочевом пузыре, выведению из организма хлористых солей, применяется при воспалительных процессах в печени и предстательной железе; как и мякоть, улучшает моторную функцию кишечника. 

0


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Растительные целители