Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чайная тема

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

Рецепты на основе солодки

Чайная тема

Солодку можно заваривать как обычный чай и лечить простудный кашель.

Рецепт № 1:
20 граммов корня солодки, по 10 граммов исландского мха, шиповника и листьев подорожника необходимо заварить как чай.

Рецепт № 2:
20 граммов корня и надземной части солодки, по 5 граммов мяты, травы золототысячника и листьев мелиссы рекомендуется заварить как чай и пить ежедневно по 1 чашке после еды.

0

52

ЧАЙ ИЗ ЯЧМЕНЯ

Чайная тема

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5  ПОРЦИЙ

- Вода 1 л.
- Ячмень 50 гр.
- Сахар 100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Зерна ячменя перебираем. Они должны быть как на подбор: чистыми, не порчеными. Зерна насыпаем на сковородку. Желательно выбирать сковородку с толстым дном, можно взять чугунную.

2. Отправляем сковороду на сильный огонь, обжариваем зерна до приятного коричневого цвета. При этом непрерывно помешиваем ячмень деревянной лопаточкой, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон и не пригорели.

3. Обжаренные зерна выкладываем на отрез марли. Концы марли приподнимаем вверх, связываем веревкой или ниткой. Таким образом получается своего рода "чайный мешочек".

4. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду опускаем мешочек с ячменными зернами. Огонь убавляем до минимального, варим чай в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой крепости чая.

5. Затем мешочек с зернами извлекаем, его можно выбросить. Все полезные вещества уже выварились в воду. Добавляем в чай сахар, перемешиваем до его полного растворения.

Подаем на стол чай в горячем или в теплом виде. Подсластить такой чай можно не только сахаром, подойдет и мед, и кленовый сироп и любой сахарозаменитель. Тем, кто вообще не употребляет сладкого, пить чай из ячменя можно сразу после заваривания, не добавляя подсластителей.

Пейте с удовольствием и будьте здоровы!

0

53

Чай с чабрецом

Чайная тема

Чай с чабрецом является замечательным терморегулятором, в стужу он согреет, а в жару освежит. Кто попробовал его единожды, расстаться уже с ним не сможет никогда. Этот травяной чай, имея тонизирующие свойства, полезен для работников умственного труда. Чабрец, в отличие от большинства лечебных трав, не имеет никаких противопоказаний, что является огромным плюсом в перечне его достоинств. Чай из этой травы могут пить в разумных пределах как дети, так и взрослые.

При дисбактериозе у взрослых и детей очень хорошо помогает чай с чабрецом, принимаемый натощак. При приеме внутрь угнетается развитие патогенной микрофлоры желудка и кишечника, а также усиливается выработка желудочного сока.

Как заваривать чай с чабрецом?
Приготовить подобный чай очень просто. Для этого к привычному для Вас количеству обыкновенного черного чая нужно добавить 1 ч.л. сушеных листочков чабреца или несколько высушенных соцветий и залить кипятком в заварочном чайнике. Настоять такой чай советуют немного дольше, чем обычный, примерно 7-10 минут. В итоге получается необычайно ароматный и полезный напиток. Усилит оздоровительные свойства такого чая можно, добавив 1 ложку меда.

Но не только черный чай можно заваривать с тимьяном. Зеленый чай с чабрецом и мятой является традиционным напитком для снятия головной боли. Для его приготовления необходимо смешать в равных количествах сушеные ингредиенты и залить кипятком. Через 7-8 минут напиток готов к употреблению. Такие чаи продаются в наше время и в аптечных сетях, но пользы от самостоятельно приготовленного продукта гораздо больше.

Чабрец можно комбинировать не только с классическими чаями, но и с другими травами и растениями. Придумать рецепт чая с чабрецом можно самостоятельно. Он прекрасно сочетается с брусникой, гвоздикой, шиповником, медом, лимоном, мелиссой, черной смородиной и зверобоем.

Чай с чабрецом – это подарок природы человеку, применяющийся как профилактическое и целебное средство при многих заболеваниях.

Чай из чабреца обладают дезинфицирующим и отхаркивающим действием. Чай из тимьяна возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Он устраняет брожение и спазмы, нормализует стул. Основная область применения тимьяна - бронхиты, коклюш и катары верхних дыхательных путей. Тимьян для приготовления чая применяется как в чистом виде, так и в смесях, входит в состав многих чаев от кашля, а также желудочных.Для лечения простуды чабрец можно соединять с другими травами. Кроме того, сам чай из чабреца очень вкусный и у него прекрасный аромат.

Существует несколько способов заваривания чая с чабрецом. Из них самый простой следующий: несколько веточек чабреца залить кипятком, довести до кипения, а затем снять с огня. Любители полезных и витаминных напитков готовят чай с чабрецом с добавлением других трав.

Еще один рецепт чая с чабрецом:
- 20 г сухих листьев чабреца, 20 г травы зверобоя, 4 г сухих листьев брусники;
- 5 г сухих листьев чабреца, 10 г высушенных плодов шиповника. На стакан этого напитка полезно добавить одну чайную ложку меда;
- 10 частей качественного элитного черного чая, 2 части травы зверобоя, 2 части листьев мяты, 1 часть листьев чабреца и 1 часть измельчённого корня валерианы.
- в равной пропорции смешать сухую траву чабреца с черным крупнолистовым чаем.

Любой из этих напитков не только полезен, но и очень вкусен.

Зеленый чай с чабрецом смягчает дыхание, успокаивает кашель, обладает противовоспалительным действием. При простудных заболеваниях 2 ст.л. измельчённой травы чабреца заливаются 200 мл кипячёной воды и кипятятся на водяной бане 15 минут. Отвар остужается 1 час, доводится до объёма в один стакан и выпивается в три приёма. Кроме того, он обладает еще болеутоляющим, успокаивающим и противосудорожным действием. Этот чай заваривают по следующей технологии: крутым кипятком ополоснуть заварочный чайник, засыпать цветки и траву чабреца, китайский листовой зеленый чай. 1/3 объема заварника наполнить кипятком и дать настояться 5 минут, а затем долить кипятком и процедить. Употребление такого напитка особенно полезно для мужчин при простатите и импотенции.

В чабреце содержится цинк, который стимулирует работу сердца и мочеполовой системы.

Для лечения этих заболеваний необходимо: приготовить чай из смеси душицы, мяты и чабреца в пропорции 1:1:3. Чай готовится в термосе, в котором настаивается 12 часов. Эффективен напиток из чабреца при воспалительных процессах мочеполовой системы. Ещё Авиценна отмечал, если пить чабрец, настоянный на вине, то он помогает при скудном, но частом выделении мочи, то есть при цистите и простатите. Отвары и настои из чабреца разжижают мокроту и способствуют ускоренной ее «эвакуации».

Чай с чабрецом и мятой готовится из расчета по 1 столовой ложке побегов чабреца и листьев мяты на 250 миллилитров воды, на слабом огне томить 5 минут, укутать тканью емкость с чаем и настоять 10 минут, а затем процедить. Пить вместо воды или обычного чая.

Есть ещё чай с чабрецом, улучшающий состояние кожи лица. Как обычный чай заваривают смесь чабреца, донника, розмарина, ромашки, лаванды и мать-и-мачехи в равных пропорциях. Принимать несколько раз на день по 150 мл.

Сбор для желудочного чая:
Трава тимьяна 20,0
Плоды тмина 10,0
Листья мяты перечной 10,0
Трава золототысячника 10,0

Чай от кашля:
Трава тимьяна 20,0
Корень первоцвета 10,0
Плоды аниса 10,0
Листья подорожника ланцетного 10,0
Росянка 10,0

Способ приготовления обоих чаев: 2 чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10 минут, процедить. Пить ежедневно по 3 чашки чая умеренно теплым. Чай от кашля подсластить медом (не диабетикам!), желудочный чай подслащивать не надо.

0

54

Чай с соком черноплодной рябины

Чайная тема

Если у вас есть свежая черноплодная рябины, и вы хотите приготовить какой-то приятный чайный напиток с добавлением ее плодов, то вот рецепт.

Ингредиенты:

100 мл. сока аронии черноплодной (воспользуйтесь соковыжималкой)
3 ч. ложки черного чая
3-5 ч. ложек сахара
1 палочка корицы
Вода

Приготовление:

Налейте в кастрюльку 0,5 литра воды, перелейте туда сок. Доведите до кипения. Добавьте чай, сахар и корицу. Накройте крышкой и снимите с огня. Несколько минут настаивайте. Потом процеживайте и разливайте по чашкам.

0

55

Чай с тмином

Чайная тема

Напиток на основе одной из древнейших специй  – тмина – популярен во всех уголках земного шара. В Индии тмин называют зирой, в Европе кумином, а в Древней Руси величали кименем. И во всех случаях речь идет об одном и том же целительном растении. Любители чайных церемоний давно применяют специю для приготовления напитка с изумительным вкусом, ароматом и воздействием на организм.

Тмин обыкновенный издавна нашел применение в медицине, кулинарии. Чаеманы готовят из него восхитительный напиток – тминный чай. Растение высотой не более метра таит в своих плодах и листьях здоровье и молодость. Во многих европейских и восточных странах целебную силу тмина признают и активно используют в официальной медицине.

Жители Индии, Швейцарии, Австрии, Пакистана, Норвегии и Турции используют плоды растения для лечения желудка и кишечника. Чай с тмином спасает от депрессии, снимает продолжительный стресс. Нет лучшей профилактики простудных и инфекционных заболеваний, чем чашечка ароматного настоя.

Напиток для здоровья

Благотворное воздействие на организм чая с тмином обусловлено большим количеством содержащихся в нем чрезвычайно полезных веществ. В ароматном напитке присутствуют кальций, калий, железо и фосфор. Эти микроэлементы необходимы для нормального функционирования всех систем организма. Кальций важен для формирования скелета, калий для ясности мышления. Железо стимулирует процессы кроветворения, а фосфор значим для правильной активности ферментов.

Чай с лекарственной добавкой богат витаминами группы В, каротином и витамином Е. Они способствуют нормальному развитию и функционированию мышечной и нервной систем. В целебных плодах присутствует филлохинон или витамин К, который незаменим для кроветворения и важен для правильной работы ферментов.

Показания к применению

Ароматный напиток не только доставит истинное удовольствие во время чаепития, он принесет существенную пользу всему организму. Что можно вылечить, взяв в привычку выпивать по чашке чудодейственного напитка в день?

Простудные и инфекционные заболевания. Тмин известен отхаркивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Его применение избавит от симптомов простуды, послужит отличной профилактической мерой.

Проблемы с пищеварением. Метеоризм, запоры, ощущение тяжести, воспалительные процессы и спазмы. Обо всем этом можно забыть, принимая народное средство.

Для женского здоровья напиток полезен способностью уменьшать боль во время менструаций. В период беременности снимает симптомы токсикоза — тошноту и рвоту. Для мужчин это будет хорошая профилактика простатита.

Во время стресса, нервного перенапряжения, даже бессонницы стоит включить в свой рацион природное средство – тминный чай. Раздражение и проблемы со сном останутся в прошлом. Для тех, кто тщательно следит за весом, отличным помощником станет чай с тмином. Он нормализует обмен веществ, помогает усваивать пищу и выводит лишнюю жидкость.

Как сохранить свойства тмина

Главный враг природного целителя – прямой солнечный свет. Тмин нужно хранить в темном месте при комнатной температуре. Чтобы добавка к чаю надолго сохранила свой аромат, лучше положить ее в стеклянную или керамическую банку с плотной крышкой. Если все сделать правильно, то полезные свойства растения сохранятся на несколько лет.

Перед тем, как отправить тмин на хранение, нужно грамотно выбрать добавку к чаю. Основные критерии: сухость, рассыпчатость и насыщенный аромат.

Как готовить целебный напиток

Тминный чай применяют для решения многих проблем. Главный принцип: каждой болезни свой рецепт.

Желудочно-кишечный тракт: спазмы, пучение. Чайную ложку семян лекарственного растения заливают стаканом некрутого кипятка, настаивают от 10 до 15 минут и процеживают. Поглощать напиток лучше теплым и маленькими глотками. Внимание! Если напиток готовится для ребенка, нужно развести его с водой в пропорции 1 к 1.

Простудные заболевания. Полторы столовых ложки плодов тмина нужно кипятить четверть часа в стакане воды. Затем дать настояться в течение сорока минут и процедить. Никаких ограничений по приему такого отвара нет, главное – выпить его за день.

Проблемы с кишечником: метеоризм. Тминный чай нужно принимать за 30 минут до еды. Приготовить подходящий напиток совсем нетрудно. 3 чайных ложечки семян залить стаканом кипятка и настаивать один час. Эффект будет лучше, если спрятать емкость с настоем в толстое полотенце или одеяло. Скопление газов в кишечнике провоцируют определенные продукты: горох, фасоль, капуста или картофель. Если добавить во время готовки зернышки тмина, то их газообразующее действие значительно снизится.

Нервная система: бессонница, напряженность, стресс. Для улучшения сна чайную ложку семян тмина заварить в стакане кипятка. Через 10 минут целебный настой готов. Его нужно добавить в чай. Вместо сахара использовать мед. Применять напиток не менее чем за час до сна. Для снятия стресса и напряжения в качестве добавки лучше использовать масло тмина. Десять капель на чашку чая принесут желанное расслабление.

0

56

Виноградный чай

Чайная тема

Виноградный чай наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. Этот напиток наполняет человека жизненными силами, особенно, если употреблять его в охлажденном состоянии. Впрочем, им можно наслаждаться и в тёплом состоянии.

Ингредиенты:

- 10 гр. хорошего зелёного чая (вполне достаточно 3 чайных ложечек);
- 3 листика винограда;
- 5 ягод винограда.

Как приготовить:

Необходимо аккуратно измельчить ножиком виноградные листья (специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от использования блендера). После этого в состав добавляют зелёный чай. Виноград заваривают в сочетании с зелёным чаем, вполне достаточно 200 мл кипятка, охлажденного до 85 градусов. Им заливаются ингредиенты и настаиваются в течение последующих 5 минут. На завершающем этапе добавляют ягоды винограда и снова добавляют 200 мл жидкости. Консистенция должна настаиваться в течение последующих 3 минут. Отвар процеживают и он полностью готов к употреблению.

Специалисты настоятельно рекомендуют пить его трижды в течение дня, по 150-200 мл воды, до момента употребления пищи. Продолжительность употребления такого чая – не более 7 дней, после чего следует проанализировать реакцию своего организма.

0

57

Рецепты клюквенного чая

Чайная тема

Чай с клюквой — это полезный лечебный напиток, с божественным вкусом. Его можно комбинировать с другими продуктами, например, такими как мед, облепиха, имбирь. Благодаря этим составляющим, чай становится еще более уникальным и действенным.

Польза клюквенного чая
В состав клюквы входит огромное количество полезных веществ. Это: железо, йод, цинк, кальций, калий, витамины, глюкоза, ретинол и фруктоза. Такое средство поможет при гипертонии, заболеваниях почек, сахарном диабете, простуде и депрессиях.

Клюквенный чай способен:
укрепить защитные функции организма;
эффективно бороться с вирусами;
омолодить кожные покровы и организм;
помочь в лечении мочевого пузыря и почек;
укрепить сосуды;
вывести холестерин;
предотвратить болезни сердца;
нормализовать пищеварение;
устранить авитаминоз.

Это средство улучшит состояние здоровья без лекарственных препаратов и за короткое время.

Противопоказания лечебного напитка
Но, прежде чем начать употреблять такой чай, следует обратить внимание на то, кому он противопоказан.

Нельзя употреблять данный напиток тем, у кого есть гастрит, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, пониженное давление или нарушена работа печени. Также воздержаться следует женщинам при лактации и детям, которым еще не исполнилось три года и при индивидуальной непереносимости. При наличии аллергической реакции на ягоды клюквы, ни в коем случае не пейте этот напиток.

Рецепты клюквенного чая
Чай из клюквы можно делать чистый, или добавлять в него различные вкусные и полезные ингредиенты. Употреблять его можно в теплом виде и даже холодном. Во время невыносимой жары, такой напиток ободрит и утолит жажду. При ОРЗ или гриппе пить его лучше в теплом виде, добавив мед, имбирь, или другие вспомогательные компоненты, для усиления лечебного эффекта.

Этот природный антибиотик станет прекрасным профилактическим средством от различных болезней.

Классический клюквенный чай
Этот простой рецепт клюквенного чая будет хорошей профилактикой простудных заболеваний, сможет поднять настроение, улучшит аппетит, повысит работоспособность.

Для приготовления возьмите сахар, 20 г ягод и 250 мл кипятка.
Клюкву промойте и отберите только хорошие плоды.
В емкости помните ягоды и добавьте туда сахар.
После залейте кипящей водой и поставьте настаиваться на протяжении получаса.
Процедите и напиток готов.

Напиток с клюквой и имбирем
Для отличного вкуса и красивого цвета возьмите корень имбиря, а не его порошок. Такой напиток не только удивит своим ароматом и вкусовыми качествами, но и будет хорошим противомикробным средством.

В глубокой емкости хорошо разомните ягоды клюквы, в количестве 30 г.
Добавьте это пюре в емкость для заваривания чая, при этом ее прогрейте и заполните 2 столовыми ложками черного чая.
Положите палочку корицы и залейте кипятком.
Подождите 15-20 минут, пока чай заварится.
Употреблять можно с медом или сахаром.

Чай с клюквой и медом
Этот рецепт очень ценится, ведь все знают, насколько полезна отдельно клюква и мед. А в комплексе эти два ингредиента дают ошеломляющие результаты. Данное средство может повысить иммунитет, вылечить от ангины, кашля, ОРЗ, гриппа, нормализовать давление.

Ягоды, в количестве 35 г подавите.
Залейте их 250 мл кипятка и поставьте настаиваться на 20 минут.
Когда чай будет теплый, добавьте в него 2 столовые ложки меда и тщательно размешайте.
Пейте напиток теплым.

Чай с клюквой и облепихой
Клюква и облепиха делает чай витаминным. Целесообразно добавить в него корицу и черный чай. Такой напиток понравится и взрослым и детям, не только своим цветом, но и вкусом.

В заварнике завариваем 1 столовую ложку черного чая.
30 г ягод облепихи заливаем горячей водой и взбиваем блендером.
Вливаем этот состав в заварник, предварительно процеживаем.
30 г клюквы, также заливаем кипятком и перемалываем.
Добавляем взбитую клюкву в заварник. Не забудьте ее тоже процедить.
Всыпаем 2-3 г корицы.
Засыпаем сахар или кладем мед. Количество определите сами, зависит от любителя.
После того, как все компоненты перемешались, дайте настояться напитку на протяжении 20 минут.

Чай из мяты с клюквой
Такой напиток может освежить и утолить жажду, если его выпить охлажденным. Избавиться от простуды можно, если употреблять его теплым. Помимо этого, чай убирает колики и спазмы, устраняет токсикоз при беременности.

В заварник кладем столовую ложку черного чая и столько же мяты.
Заливаем горячей водой и ждем десять минут.
Клюкву перетрите через сито и добавьте в емкость.
Все компоненты настаиваются еще десять минут.
После всех проведенных манипуляций, следует процедить состав.
Добавьте меда или сахара по вкусу и можете пить.

Чай с клюквой и шиповником
Такой напиток обладает антиоксидантными свойствами, способствует похудению, повышает иммунитет. Плоды желательно использовать в свежем, а не в высушенном виде. Все ягоды тщательно нужно помыть.

В емкости с небольшим количеством горячей воды, следует перемолоть шиповник и клюкву. Этот состав вливаем в заварник.
Наполняем его кипятком и настаиваем полчаса.
Употреблять можно как с медом, так и с сахаром в теплом или охлажденном виде, зависит от ситуации и времени года.

Клюквенный с апельсином
Благодаря этому средству, можно избежать простудных заболеваний, так как он повышает иммунитет, обогащает организм витаминами. Напиток очень вкусный и понравится даже детям.

В глубокой емкости разминаем ягоды клюквы, в количестве 50 г.
Апельсин моем, режем пополам. Половину фрукты режем кусочками и кладем к клюкве.
Добавляем палочку корицы.
Всыпаем 1 столовую ложку хорошего зеленого чая.
Заливаем все 500 мл кипятка и ставим на огонь. Все ингредиенты нужно варить на протяжении одной минуты.
После снимаем и ставим настаиваться на 20 минут.
Процеживаем и кладем 2 столовые ложки меда.

Чай с клюквой, ромашкой и бузиной
Такой напиток не только укрепляет организм, но и успокаивает. При нервных срывах или сильном психическом расстройстве следует выпить кружку такого чая, состояние улучшится уже через несколько минут.

В кастрюлю наливаем 500 мл воды и ставим ее на плиту.
В кипящую воду кладем клюкву, ромашку и бузину. Варим на протяжении 2-3 минут.
Убираем и оставляем на 15 минут.
После следует процедить, добавить сахар или мед.

Чтобы защитить организм от вирусов, микробов, очистить кровь и насытить витамином С, употребляйте чай с клюквой. При плохом настроении или самочувствии, потере аппетита следует всего лишь приготовить этот напиток и все нормализуется. Не пренебрегайте противопоказаниями, и при любых неполадках со здоровьем, конечно, следует обратиться в больницу. Ведь только после обследования и консультации со специалистом, можно определиться с лечением. Клюквенный чай будет прекрасным дополнением к основному лечению.

0

58

Как приготовить масалу

Чайная тема

Осенью обычно начинается повальная мода на сопли и кашель. И хотя в аптеке продается много иммуностимуляторов, ими лучше не злоупотреблять, потому что если постоянно подстегивать организм, в какой-то момент он уподобится загнанной лошади. Так что давайте мы расскажем про чай масалу.

Для начала хотим отметить, что каноничной масалы, похоже, не существует, так как наши знакомые друзья-индийцы (а кому, как не им, знать о масале все) как-то раз перессорились из-за того, что не могли решить, в каких количествах и что должно оказываться в воде.

Смесь для масалы (чая на молоке) сейчас можно купить уже готовую, но, если честно, у всех, кого мы знаем и кто пробовал «домашний» сбор специй, такой метод вызывает протест и отторжение.

Откровенно говоря, специи можно варьировать на свой вкус, так что не стесняйтесь экспериментировать, пока не подберете оптимальную для себя смесь.

Мы делаем вот так:

• 1,5 чашки воды
• 1 чашка молока
• 6 горошин черного перца, размять
• 4 зернышка кардамона, раздавить, чтобы обнажились семена внутри
• 3 звездочки гвоздики
• 1 см натертого свежего имбирного корня (Если чувствуете, что простужаетесь, берите 5 см. Подышите огнем, зато полегчает.)
• 2 палочки корицы
• 1 ч. л. цедры апельсина, желательно сушеной, но и свежая отлично подойдет
• 1 ч. л. черного чая или иван-чая
• 2 ч. л. сушеного астрагала

Внимание: астрагал из рецепта можно выкинуть, т.к. в России достать его трудно, корень астрагала мы заказывали у проверенных людей из-за рубежа. Это сильный иммуностимулятор, и он противопоказан тем, кто принимает препараты, подавляющие иммунитет (те, кто только перенес пересадку внутренних органов и пр.).

I. Воду выливаем в кастрюльку, кладем туда корень астрагала, если он у нас есть, доводим до кипения, сразу же снижаем огонь и держим под крышкой 20 минут.
Если астрагала нет, то сразу добавляем молоко и все специи, что мы собрали, и на малом огне кипятим минут 5-10 (так долго, чтобы твердые специи вроде корицы и гвоздики отдали как можно больше аромата и полезных веществ).

II. Выключаем огонь и добавляем в отвар чай, помешивая. Накройте крышкой и выдержите еще минут 10.

III. Процеживаем, разливаем по чашкам и пьем горячим.

Если хочется сделать чай погуще, то смешайте полчашки воды и полторы чашки молока. Если хочется сделать масалу поострее, не стесняйтесь добавить перца и имбиря.

А какую масалу любите вы? Делитесь рецептом :)

0

59

Карамельный чай с молоком и взбитыми сливками

Чайная тема

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карамельный сироп - 20 мл
Свежезаваренный черный чай - 350 мл
Молоко - 200 мл
Взбитые сладкие сливки - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Ваниль - на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заварите чай (лучше использовать свежий листовой чай, но, так же можете выбрать пакетированный)
2. Подогрейте и взбейте молоко (если есть возможность, просто взбейте молоко патрубком кофе-машины)
3. Добавьте карамельный сироп и ваниль в емкость для напитка
4. Влейте свежезаваренный чай к сиропу (слегка перемешайте)
5. Добавьте взбитое молоко в чай
6. Украсьте напиток взбитыми сливками, присыпьте шоколадом сверху (по вкусу)

0