Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Древние знания исцеления


Древние знания исцеления

Сообщений 71 страница 80 из 132

71

Пряный чай с мандарином и мятой

Древние знания исцеления

Нет ничего прекраснее, как после длительной прогулке по морозному воздуху - зайти в дом, укутаться в тёплый плед и согреться, выпив чашечку ароматного горячего чая! Обычный чай не принесёт только наслаждения и тепла как чай с ароматами цитрусов с добавлением какой нибудь душистой травки.

Предлагаем вам простой рецепт чая с мандарином и мятой, который прекрасно согреет вас в зимнюю морозную погоду за окном и подарит чудесное настроение.

Что нужно чтобы приготовить полезный чай?

Приготовьте такие компоненты:
Вода - 0,5 л
Мандарин - 1 шт
Гвоздика - 3-4 шт.
Душистый перец горошком - 2-3 шт.
Две щепотки корицы
Несколько листочков мяты
Мед - по вкусу

Как готовить?

1. Добавьте в кипящую воду корицу, размельченные горошины перца и целую гвоздику. Дайте покипеть 1 минуту.
2. Добавить листья мяты, накройте крышкой и сложенным в несколько слоев полотенцем, оставьте на 5-7 минут.
3. Мандарин нужно обдать кипятком и порезать кружочками.
4. Процедить напиток через ситечко, добавьте мед и мандарин.

Древние знания исцеления

0

72

Фитотерапия при лечении радикулита

Древние знания исцеления

В народной медицине при радикулите делают специальные компрессы.

I вариант. Опару (кислое ржаное тесто) наложить на больное место на 1 ч. Затем компресс снять и натереть больное место скипидаром. Обычно помогает за 3 дня (1 процедура в день).

II вариант. Натереть тело скипидаром, а сверху наложить компресс из опары, переложив ватой, на 40 мин -1ч. Повторить 3 дня подряд. Скипидар не смывать.

После процедуры полезно выпить 2-3 г питьевой соды в 1/2 стакана теплого кипяченого молока. Конечно, такие компрессы помогают в острых (свежих) случаях.

Югославский целитель Д. Животич успешно лечил застарелые прострелы в спине - 10-15-летней давности, когда не помогали никакие другие средства. Для этого он рекомендовал каждые 3 дня (в течение 18 дней) мазать спину больного разными растираниями.
Рецепты Д. Животича

Настойка: взять по 5 ст. ложек цветков сирени и цветков лютика едкого, залить 1 л сливовицы или 15%-го спирта, настоять 20 дней, периодически встряхивая. Профильтровать и натирать больное место 10 мин. Затем обмыть молочной сывороткой и помазать оливковым маслом.

Настойка: взять по 5 ст. ложек цветков зверобоя и розмарина, залить 1 л сливовицы или 15%-го спирта, настоять 20 дней, периодически встряхивая. Профильтровать и натирать больное место 10 мин. Затем обмыть молочной сывороткой и помазать оливковым маслом.

Настойка: взять по 3 ст. ложки листьев грецкого ореха, лука посевного, цветков розмарина, листьев и цветков таволги вязолистной, залить 1 л сливовицы или 15%-го спирта, настоять 20 дней, периодически встряхивая. Профильтровать и натирать больное место 10 мин. Затем обмыть молочной сывороткой и помазать оливковым маслом.

Компресс: взять по 1 ст. ложке корня хрена, лука, цветков лютика едкого, листьев ясеня и острого красного перца. Сделать кашицу и наложить на поясницу и ягодицы на 2 ч как компресс. Затем кожу смазать молочной сывороткой и обвязать сухой тканью.

Компресс: выдавить сок из нескольких листьев свежей капусты, смешать с 1 ст. ложкой измельченных листьев хрена и острого красного перца. Сделать кашицу и наложить компресс на больное место (по 1 ч 3 раза в день). Затем обмыть молочной сывороткой и тепло укутать.

Компресс: сделать кашицу из свежей крапивы двудомной, наложить на 1 ч на больное место.

Параллельно с этими процедурами необходимо пить сбор:

Настой: взять по 1 ст. ложке травы мелколепестника канадского, листьев ясеня, листьев розмарина, травы паслена, листьев и цветков фиалки трехцветной и цветков календулы, залить 1 л кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить как чай в течение дня.

B. Ивaнчeнкo

0

73

Рецепт льняной маски для кожи век

Древние знания исцеления

Вот рецепт льняной маски для кожи век:

•4 ст. ложки семян льна.
•1 стакан горячего молока или сливок.
•2 пакетика ромашкового чая или 1 ст. ложка сухой ромашки аптечной.
Приготовьте ромашковый настой, как указано на аптечной упаковке, или заварите ромашковый чай.

Положите семена льна в марлевые мешочки и опустите их на 20 минут в горячее молоко или сливки.

После чего выньте и дайте остыть до приятной для кожи глаз температуры.

Положите мешочки на веки на 15-20 минут.

После процедуры ополосните лицо, уделяя особое внимание коже вокруг глаз, холодным настоем ромашки или холодным ромашковым чаем.

0

74

Магия сладостей. Мёд, сахар, шоколад, кароб, кленовый сироп.

Древние знания исцеления

Вы можете быть приверженцем здорового питания. Вы можете быть вегетарианцем, избегать пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, и никогда не переступать порога ресторанов быстрого питания. Но от сладостей вам не уйти. Чашка травяного чая с медом. Немного мороженого с настоящим сахаром. И даже — о ужас! — плитка шоколада, на которую вы с вожделением смотрите уже несколько недель.

Подробное изложение многовековой истории использования сладостей в магических и религиозных целях заняло бы несколько томов. В этой главе мы поговорим о меде, сахаре, шоколаде, сиропе из плодов рожкового дерева и кленовом сиропе, а также о способах их использования в вашем магическом рационе.

Мёд.
Apis mellifera
Планета: Солнце
Элемент: Воздух
Энергии: Очищение, здоровье, любовь, секс, счастье, духовность, мудрость, снижение веса.

История. Мед — самый известный в мире подсластитель. Его начали собирать почти 10 ООО лет назад, когда люди жили в пещерах. Древние наскальные рисунки изображают людей, собирающих мед .

Древние народы, питавшиеся медом, сложили мифы и легенды во славу этого божественного лакомства. Они не только употребляли мед в пишу, но и использовали его в магических и ритуальных целях.

Согласно одному египетскому мифу, бог Ра однажды заплакал. Слезы, катившиеся из его глаз, превращались в пчел, сделавших первый мед . Мед был самым популярным приношением богу Мину, богу плодородия . Египтяне использовали мед и в медицинских целях, поскольку он сочетает в себе ценные качества, являясь антисептиком и антибиотиком.

Высокой стоимостью в античные времена мед, вероятно, обязан своему божественному статусу. В Египте, Шумере, Вавилоне, Греции и Риме мед преподносили богам и богиням. Начиная строительство, ассирийцы смазывали медом камни фундаментов домов и храмов . Мед преподносился Ану, Эа, Шамашу, Мардуку, Ададу, Китту и другим вавилонским и шумерским божествам .

Греки использовали мед как эликсир, способный возвращать молодость. Аристотель называл его «росою, каплющей со звезд и радуги» . Священным змеям, обитавшим в афинском Акрополе, преподносили медовые лепешки. Мед приносили и усопшим .

Римляне верили, что мед обладает волшебными свойствами, наделяя тех, кто его ест, поэтическим даром и красноречием. Плиний советовал своим читателям ежедневно есть мед для укрепления здоровья и продления жизни .

В Древнем Риме по завершении сбора урожая готовился особый напиток. Он состоял из меда, молока и макового сока. Напиток приводил человека в состояние эйфории, внушал безграничный оптимизм, затем выпившего погружал в крепкий сон .

В Европе мед ассоциировался с Богиней-Матерью, подательницей молока. Деметра, Артемида, Рея, Персефона — вот лишь несколько богинь, которым был посвящен мед . Эти два продукта — мед и молоко — два единственных продукта в нашем рационе, специально созданные для употребления в пищу .

Тетива лука Камы, индийского бога любви, состояла из сцепившихся друг с другом пчел. В Индии медом смазывали язык новорожденного. В этой стране медом и молоком угощают гостей и жениха на свадебной церемонии. Индуистским монахам часто возбраняется есть мед, поскольку он, как считается, обладает свойствами афродизиака .

В Центральной Америке и Мексике мед считался священным. Индейцы майя столь высоко ценили это вещество,, что, доставая мед из ульев, совершали приношения богам кукурузной мукой .

В Европе и других частях мира из меда делали крепкий напиток, который мы можем попробовать и сегодня. Медовуха пользуется популярностью у некоторых виккан.

Мед пользовался таким уважением еще и потому, что являлся продуктом деятельности пчел — насекомых, удивительных самих по себе. Мед можно употреблять в пищу, использовать как лекарство или делать из него опьяняющий напиток. Поистине, вещество, обладающее столь многими качествами, не может не считаться божественным.

В Средние века, когда сахар был в большом дефиците, в качестве подсластителя (а заодно и лекарства) использовали мед. Знахари прописывали его пациентам, страдавшим от «бурчания в животе», и для дезинфекции ран .

Как уже упоминалось выше, германские языческие племена пекли и ели медовые лепешки в ночь перед зимним солнцестоянием. Мистическая сила меда наделяла празднующих энергией, столь необходимой всем, кто хотел пережить грядущие зимние месяцы.

Многочисленные свидетельства об использовании меда говорят о том почтении, которым он был окружен. В древности сладости были редкостью, и на протяжении тысячелетий мед оставался самым распространенным лакомством. Несмотря на то что в Индии рос сахарный тростник, древние народы, жившие на территории этой страны, кажется, предпочитали мед. На Востоке помимо прочего был сироп из фиников и инжира, виноградный сок, но чаще всего пищу подслащивали медом .

Удивительно, но первые обитатели Соединенных Штатов мед не ели, поскольку местные пчелы производили мед с отвратительным вкусом. Только после того, как в 1625 году колонисты привезли медоносных пчел, мед стал в США популярным подсластителем .

В нашей культуре сохранилось по крайней мере одно свидетельство популярности меда. Мед долгое время был неотъемлемой частью свадебных пиршеств, и медовый месяц хранит в себе две древние традиции. Чистота меда должна была защитить молодоженов от зла , кроме того, мед являлся символом любви и мудрости — двух качеств, столь необходимых в браке.

Название «медовый месяц» уходит корнями в древний европейский обычай, согласно которому в течение одного лунного месяца со дня свадьбы молодожены должны были вместе пить медовый напиток .

Магические свойства. Вот краткий список магических свойств меда. Если вы решите отказаться от сахара в пользу этого волшебного продукта, перед вами откроется масса возможностей.

Очищение
Здоровье и исцеление
Любовь
Сексуальность (французы считали пчелиные укусы мощным афродизиаком, но лучше все-таки съесть пару ложек меда — это проще и, главное, безболезненно)
Счастье (особенно во время свадьбы)
Духовность (особенно в отношении культа Богини)
Мудрость
Снижение веса (используйте мед вместо сахара)
Мед не вызывает привыкания. В отличие от сахара, он легко усваивается организмом. Человечество ест мед уже тысячи лет. Разве это ни о чем не говорит?

Древние знания исцеления

Сахар.
Saccharum ofiicinarum
Планета: Венера
Элемент: Вода
Энергии: Любовь
История. Как мы видели, в древности мед был возведен практически в культ. Сегодня многие подобным же образом поклоняются сахару, самому популярному подсластителю в мире.

Родиной сахара считается Новая Гвинея или Индостан . Уже в 1400 году до н. э. сахарный тростник можно было увидеть в индийских садах. Его стебли использовались в медицине, кроме того, в Индии их просто жевали . По всей вероятности, индийцы были первыми, кто изготовил рафинированный сахар. Это произошло около 500 года до н. э. . В Китае процесс рафинирования начался около 100 года до н. э. .

Совершив исторический вояж в Индию, адмирал флота Александра Македонского привез сахар в Рим . Плиний, описавший сахар как «вещество, напоминающее мед и извлекаемое из тростника», говорил, что в Древнем Риме он использовался «только в медицинских целях» .

Хотя мы точно не знаем, каким образом познакомились с сахаром полинезийцы, они, путешествуя от одного тихоокеанского острова к другому, распространили там сахарный тростник . Впоследствии он начал активно культивироваться на этих островах.

Таитяне верили, что сахарный тростник вырос из спины человека. Видимо, это представление основывалось на сходстве позвоночника и жестких, коленчатых стеблей тростника . С этим загадочным растением связывали происхождение человека. Жители Соломоновых островов рассказывали, что однажды на стебле тростника появилось два нароста. Когда эти наросты раскрылись, из них вышли люди — мужчина и женщина. Это были прародители всего человечества .

Из-за навязчивой рекламы у многих американцев сахар ассоциируется с Гавайскими островами. Определенно можно сказать, что гавайцы, мигрировавшие на эти вулканические острова, привезли сахарный тростник с собой . Вскоре они получили массу гибридных сортов — по меньшей мере сорок различных вариантов . Сахар использовался в кулинарии, религии, медицине и магии.

Один из гавайских мифов гласит, что сахарный тростник появился на Гавайях благодаря Кане — доброму богу земледелия, культ которого был распространен на тихоокеанских островах. Островитяне не только посвятили растение этому богу, но и считали его физическим олицетворением Кане . Во время некоторых гавайских ритуалов островитяне жевали стебли определенных сортов тростника. Считалось, что это усиливает любовь жены к мужу .

Относительно недавно, 500 лет назад, сахар в Европе был поистине драгоценным продуктом. Купить его могли только чрезвычайно состоятельные люди. Ухаживая за дамами, кавалеры угощали их небольшими кусочками сахара, хранившимися в серебряных шкатулках. Мы продолжаем эту традицию, даря друзьям и близким конфеты .

К 1580 году сахар получил в Европе более широкое распространение. Но вряд ли мы узнали бы привычный нам сахар в этих плохо очищенных, почти черных кусках, отдающих патокой . Вскоре европейцы открыли для себя засахаренные фрукты и цветы . В 1700-х годах появился джем .

Во время Второй мировой войны потребление сахара было строго лимитировало. В то время многие европейцы и американцы с грустью вспоминали о тех днях, когда сахар продавался без всяких ограничений.

Сегодня сахар — неотъемлемая часть нашей жизни. Хотя диетологи много говорят о вреде сахара, его искусственные заменители еще более опасны, чем сам оригинал. Единственной здоровой альтернативой сахару является мед.

Магические свойства. Управляемый Венерой и элементом воды, сахар является натуральным любовным продуктом.

В качестве любовных блюд можно использовать всевозможные сладости.

Но помните: в небольших количествах сладкие блюда — важная часть вашего любовного рациона, переедание же вредит здоровью. Контролируйте съедаемое вами количество сладостей, иначе энергия сахара настолько пропитает вас, что вы будете испытывать любовь только к сладостям, а не к себе или другим людям.

Наиболее привычен нам хорошо очищенный сахар-рафинад. Но иногда в магазине можно встретить упакованные в пластик стебли сахарного тростника. Разумеется, они подверглись определенной обработке, но все равно это наиболее близкий к природе вариант. Чтобы узнать, что понимали под сахаром древние, снимите кожуру и пожуйте светло-коричневую сердцевину стебля. Она обладает сладким, но не приторным вкусом.

Сейчас сахар получают как из сахарного тростника, так и из сахарной свеклы. Специалисты утверждают, что большой разницы между двумя продуктами нет.

В магических целях можно использовать любой сахар, но у сахарного тростника магическая история куда длиннее.

Древние знания исцеления

Шоколад.
Theabrama cacao
Планета: Марс
Элемент: Огонь
Энергии: Любовь, деньги.

История. Ах, шоколад! Темный. Сладкий. Шоколадный торт. Шоколадное молоко. Клубника в шоколаде. Шоколадные пирожные с шоколадной глазурью. Шоколадное мороженое. Шоколадные трюфели. Растение, благодаря которому мы имеем возможность лакомиться этими кулинарными шедеврами, носит очень подходящее название — Theobroma, что означает «пища богов» .

Родиной деревьев какао, возможно, является Южная Америка . Около 600 года н. э., благодаря майя, они появились на территории нынешней Мексики. Деревья какао интенсивно культивировались ацтеками и тольтеками .

Шоколадным напитком — предшественником современного шоколадного молока — ацтеки наслаждались столетия назад. Тогда, как и сейчас, плоды какао сушили, пока они не приобретали типичный цвет и вкус шоколада. Затем плоды растирали и смешивали с водой вместе с ванилью, перцем чили и другими приправами. Для получения красноватого оттенка в напиток добавляли краситель аннатто и взбивали специальным деревянным инструментом. Чего не хватало в напитке? Сахара. Он, как и молоко, ацтекам известен не был .

Получаемый напиток, судя по всему, пили только мужчины и только из высшего общества, лишь они могли позволить себе это. Женщинам было запрещено пить шоколадный напиток ввиду его способности возбуждать сексуальное желание.

Какао-бобы высоко ценились в Центральной Америке. Их даже использовали в качестве денег. Бобы были признанным средством расчетов и могли обмениваться на все, что угодно, начиная с пищи и заканчивая рабами .

У жителей Оахаки, Мексика, какао-бобы ассоциировались с богатством. Перед магическим ритуалом исцеления шаман собирал в один узел несколько какао-бобов, яйцо, копаловую смолу и перья попугая. Получившийся сверток шаман зарывал возле дома. Возможно, этот набор представлял собой подношение богам, которые должны были наделить шамана даром исцеления .

После того как какао-бобы появились в Европе, рецепт шоколадного напитка претерпел изменения. Испанцы первыми добавили в него сахар, и напиток быстро стал популярным у знати. В конце 1600-х годов шоколад получил распространение в Западной Европе. Духовенство предпринимало попытки запретить «греховный» напиток, указывая на его связь с колдунами-ацтеками, создавшими шоколад. К счастью, из этого ничего не вышло .

В 1800-х годах появился первый твердый шоколад. Этот «съедобный» продукт был предшественником современных шоколадных плиток и батончиков .

Основным сырьем для производства шоколада является какао (порошок из какао-бобов), также в рецептуру входит какао-масло (получаемое из семян какао-бобов), сахар (чтобы смягчить горький вкус) и некоторые другие ингредиенты в зависимости от страны-производителя и целей производства. Среди других важных ингредиентов — молоко, ванилин, соль и орехи.

Первый шоколадный батончик появился только в 1910 году. Во время Второй мировой войны в солдатский паек в обязательном порядке входили батончики «Херши». Знакомое лакомство напоминало солдатам и морякам о доме и поддерживало моральный дух и физические силы в дни нескончаемых сражений .

Сегодня шоколад знают и любят во всем мире. Нам всем известны «шоколадоманы» — люди, которые не могут и дня прожить без шоколада. Недавно психиатры установили, что многие люди, в особенности женщины, поглощают большое количество шоколада в попытке справиться с эмоциональными травмами. В шоколаде содержится фенилэтиламин — вещество, помогающее преодолеть депрессию и вызывающее эффект, сходный с эффектом амфетаминов . (Вот почему людям, страдающим от бессонницы, не следует есть шоколад на ночь.)

Магические свойства. Суммируя историческую, магическую, эмоциональную и научную информацию о шоколаде, мы яснее понимаем его роль в магическом рационе питания. Шоколад в разном виде можно использовать для усиления способности принимать и дарить любовь. Он помогает добиться финансового благополучия и процветания.

Используйте визуализацию при приготовлении блюд, во время еды. Для достижения наилучших результатов ограничьте ежедневное потребление шоколада разумными пределами.

Сегодня шоколад — это многомиллиардный бизнес. О шоколаде написано множество книг, полки магазинов ломятся от шоколадных лакомств. На биржах популярностью пользуются фьючерсы на какао. Нас захлестнула волна рекламы, воспевающей чудесные свойства шоколада. Сейчас можно купить даже шоколадные духи, не говоря уже о ручках и ластиках с ароматом шоколада.

Кто-то считает шоколад «греховным» продуктом, а маги видят в нем одно из средств, способных улучшить нашу жизнь.

Некоторые люди совсем не едят шоколад, и все вышесказанное не означает, что они должны немедленно бежать за шоколадным батончиком. Но если вы любите шоколад, разве не приятно осознавать, что с каждым кусочком этого лакомства вы получаете порцию энергии и что ломтик шоколадного торта может сыграть важную роль в магическом ритуале?

(с)Скотт Каннингем.

0

75

Семь орешков для женской красоты и здоровья 📌

Древние знания исцеления

Грецкий орех удивительное и уникальное растение, практически все его части обладают высокими биологически активными свойствами, и находят свое применение в той или другой области обеспечения жизнедеятельности человека. Но, конечно, в первую очередь, мы любим эти орехи за то, что они просто-напросто очень вкусны, и в сыром виде, и в слегка обжаренном! И не просто вкусны, но и чрезвычайно полезны! Жиры, белки, витамины и минеральные вещества, всё умещается в ядрах этого плода.

Пять-семь орехов в день, и вы обогатите свой рацион ценными ненасыщенными жирными кислотами, в том числе и омега-3. Омега-3 - это общее название трех полиненасыщенных жирных кислот: альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой. Альфа-линоленовую человеческий организм не способен синтезировать, две другие может, но только из той же альфа-линоленовой.

Источников этой ценной кислоты не так уж много – морская рыба, льняное и горчичное масло, грибы рыжики да вот, орехи, надо сказать, прекрасный и вкусный источник. Высоким содержанием полиненасыщенных жиров омега-3, полифенолов, минералов и витаминов объясняются хорошие антиоксидантные свойства грецких орехов, их положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, работу мозга, омолаживающее действие.

Руководитель работ по изучению свойств орехов в Пенсильвании (США) Джо Винсон утверждает, что в грецких орехах содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в других орехах: миндале, арахисе, фундуке, кешью и прочих. Причем, по его словам, антиоксиданты грецких орехов имеют отменно высокое качество по сравнению с орехами других видов, а ещё высококачественный белок и рекордное содержание витамина Е. Плюс, в орехах много клетчатки, которая наряду с ореховым маслом улучшает работу кишечника, усиливая его перистальтику. А как мы знаем, хорошая работа кишечника – залог красоты кожи!

Много биоактивных веществ содержат также листья ореха, зелёная кожура, перегородки плодов. Употреблять их в пищу, конечно, не стоит, а вот использовать для изготовления различных лечебно-профилактических препаратов и косметических средств можно и нужно!

Ореховая косметика
В косметике широко используются ядра, кожура зелёных орехов, скорлупа зрелых орехов, листья и мякоть околоплодников.

Ядра
Ядра грецкого ореха, несомненно, самая ценная часть ореха - в них есть все необходимые вещества для поддержания жизни человека, около 20% белков, примерно 75% ценных калорийных жиров, витамины A, B1, B6, С, Е, Р, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды. Из ядер можно приготовить весьма эффективные питательные косметические кремы и маски.

- Питательный крем из ядер
Два-три ядра ореха, растереть и смешать с 25 граммами сливочного масла и одной чайной ложкой сока из кислых ягод и фруктов.

- Ореховый очищающий лосьон
Ядра (4-5 орехов) очистить от кожицы, тщательно растереть, затем понемногу, при помешивании, влить четверть стакана тёплой воды. Образовавшуюся смесь необходимо процедить через чистое полотно. Получилось ореховое «молочко». На его основе делаем лосьон. Для этого на водяной бане распустите мелко наструганный кусочек туалетного мыла (15 грамм) в половине стакана воды, добавьте 15 грамм пчелиного воска, проследите, чтобы он растаял. Теперь в эту горячую смесь осторожно влейте ореховое «молочко», перемешайте, перелейте в бутылочку, и добавьте 100 граммов камфорного спирта или водки. Такой лосьон можно использовать для протирания кожи любого типа, он хорошо очищает кожу, придаёт ей свежий, ухоженный вид, сокращает поры.

Самый ценный для кожи компонент ядер – ореховое масло. Масло грецкого ореха явдяется важным компонентом многих бальзамов, кремов и средств для лица, волос, тела. Можно его использовать и в чистом виде, оно хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, делая кожу нежной, гладкой, шелковистой и упругой.

Ореховое масло рекомендуют втирать в кожу головы при выпадении волос, их ломкости и чрезмерной сухости. Приобрести ореховое масло можно в аптеках, супермаркетах, косметических магазинах.

- Ореховое масло
Некоторое количество свежего орехового масла можно получить в домашних условиях. Для этого разотрите «в пыль» несколько ядер грецкого ореха, поместите натёртую ореховую массу в капроновый мешочек (можно использовать старый чулок). Сдавливая мешочек, вы будете выдавливать капельку орехового масла на поверхность капрона. Как видите, это несложно, вот только много масла вы таким кустарным способом не получите. Но его хватит, чтобы смазать потрескавшиеся губы, или веки при конъюнктивите, залечить небольшой ожог.

Перегородки
Из перегородок грецкого ореха можно сделать настой, который поможет избавиться от потливости ног:

- Настой из перегородок
Измельчаем перегородки грецкого ореха, заливаем кипятком (2 столовых ложки перегородок на стакан кипятка), настаиваем 30 минут. Выливаем получившийся настой в миску с теплой водой и опускаем ноги на 20 минут. Если делать такую ванночку несколько раз в неделю, то о проблеме потливости ног скоро можно будет забыть.

Скорлупа
Скорлупа грецкого ореха также содержит достаточно большой набор полезных веществ: витамины, минералы, дубильные вещества, глюкозиды, алкалоиды, органические кислоты. Правда, измельчить твёрдую скорлупу в домашних условиях задача не из лёгких. Но если вооружиться терпением и молотком, наградой вам будет целебный порошок, из которого можно делать настои, отвары, а также использовать для приготовления крема-пилинга для рук и тела.

- Крем-пилинг
Для изготовления такого крема вам понадобятся: полстакана густой сметаны, две столовых ложки порошка из скорлупы, две столовых ложки натёртой редьки, три столовых ложки отвара ромашки. Смешайте все компоненты, поместите готовый крем в холодильник на 5 минут. Охлаждённую смесь нанесите на руки, а через 10 минут смойте тёплым молоком.

В промышленных условиях из скорлупы грецкого ореха делают нежные скрабы для кожи лица. Такой скраб бережно массирует кожу, очищает, удаляет ороговевший слой и оказывает общее стимулирующее действие.

Листья
Крепкий отвар листьев и околоплодника грецкого ореха применяют для роста и укрепления волос, для борьбы с угревой сыпью, потливостью рук и ног.

- Отвар
Приготовить отвар несложно: 4 столовых ложек листьев ореха залейте 0,5 литрами воды, кипятите на медленном огне 15 минут, процедить. Ванны из отвара листьев очищают кожу, снимают раздражения, делают кожу гладкой и бархатистой. Для приготовления ванн используют как свежие, так и сухие дистья грецкого ореха.

- Ореховая ванна
Смешайте 5 столовых ложек шалфея и 7 - 8 столовых ложек сухих листьев грецкого ореха, заварите крутым кипятком и настаивайте полчаса. Влейте настой в воду для принятия ванны.

Молодо, зелено - а как полезно!
Незрелые плоды грецкого ореха совершенно особый продукт. Огромный набор биоактивных веществ обеспечивает комплексное оздоравливающее воздействие буквально на все системы организма. Конечно, просто так жевать зелёные грецкие орехи, особенно с кожурой, я не призываю, думаю, на вкус они не очень приятны, но из них можно приготовить очень полезные косметические и лечебные препараты.

- Из мелко нарезанных зеленых молодых плодов готовят лечебные настойки на спирту, водке, даже очищенном керосине, а затем по определённой схеме употребляют их и наружно и внутрь.

- Для лечения кожных проблем, болезней суставов, варикозного расширения вен, можно применять масляную настойку зеленых орехов. Для её изготовления 7-10 нарезанных зеленых орехов заливают оливковым маслом (0,5 литра) и настаивают два месяца на солнце.

- Ну и конечно, окраска волос! Из сока зеленой кожуры можно приготовить прекрасную натуральную краску для волос. Чтобы добиться каштанового оттенка волос сделайте следующий отвар для полоскания: 3 столовые ложки измельчённых зеленых оболочек (или листьев) ореха проварите 10 мин. в литре воды, процедите, охладите. Меняя концентрацию отвара, мы изменяем интенсивность окраски. Чтобы добиться радикального изменения цвета, закрасить седину, из кожуры зелёных орехов можно приготовить настоящую краску, но тут придётся повозиться. Зеленую, потемневшую кожуру орехов сначала кипятят 3 часа в воде, затем процеживают, выпаривают до густоты. В получившуюся густую массу добавляют растительное масло в пропорции 1:2 и кипятят на слабом огне до получения кремовой пасты темно-бурого цвета. Этой краской окрашивают волосы в темно-коричневый цвет.

Думаем, убеждать в пользе грецкого ореха никого и не нужно, мы все любим его с детства. Вот только иногда забываем или ленимся использовать все его чудесные качества по максимуму. Всего семи средних орехов в день достаточно, что получить дневную норму необходимых организму антиоксидантов, энергетическую подпитку. Но не упускайте из внимания, что и листья, перегородки, скорлупу, зелёную кожуру также можно применить с пользой для нашего здоровья и красоты!

0

76

Магия свечей.

Древние знания исцеления

Магия свечей - комплексное искусство, по этому предмету написано несколько хороших книг . Основы же представлены ниже, поскольку они могут использоваться вместе с другими формами магии. Т.е. это довольно практичный метод. Т.е. ритуалы и заклинания, приведенные ниже, охватывают широкий диапазон ситуаций и, если применить чуточку воображения, будут пригодны для любой потребности. Магия свечей работает с помощью огня (пламя свечи), цвета (сама свеча), а также с помощью других средств, которые вы пожелаете использовать. В сочетании с магией свечей часто используются травы, поскольку они сами по себе являются мощными источниками силы.

Свечи.
Существует огромное разнообразие свечей: по размеру, по форме и по дизайну, в чем можно убедиться, посетив хороший магазин свечей. Однако если свечи предназначены для магии, количество вариаций возрастает десятикратно. Фигурные свечи, свечи с завитушками, свечи в форме черепов и мумий, даже "сатанинские" свечи и свечи с распятием!

Продаются свечи всех возможных цветов, от чистого белого до насыщенного черного, и любых размеров, начиная от свечей размером с зубочистку и заканчивая массивными трехфутовыми (почти метр) монстрами.

Все они превосходны, все они дорого стоят - и все они не нужны. Обычные восковые свечи, которые можно приобрести в бакалейных, скобяных или специализированных магазинах, прекрасно подойдут для использования. В магическом смысле идеальны свечи из пчелиного воска - из-за символизма пчелы и поскольку это натуральный продукт. К несчастью, такие свечи невероятно дороги, и пока у вас нет собственного пчелиного улья и возможности изготовлять свечи, подойдут и дешевые парафиновые.


Так как каждый цвет обладает своим отличительным свойством, вам нужно будет подобрать свечу для вашей потребности. В любом случае, удостоверьтесь, что на свечах нет трещин и они не поломаны - это разрушает силу свечей. Если вы покупаете свечи для использования в магии, старайтесь хранить их специальном месте, где их никто не будет трогать.

Подсвечники.
Их также можно купить в любом магазине. Главное, чтобы подсвечник удерживал свечу в вертикальном положении, чтобы свеча не могла упасть, пока она горит, а также чтобы подсвечник не мог загореться, когда свеча догорит. Последнее исключает деревянные и пластиковые подсвечники. Кроме того, будьте осторожны с подсвечниками, сделанными из хорошо проводящих тепло материалов - металла, например - они могут подпалить поверхность, на которой стоят.

Травы.
Смесь из трех и более трав более действенна, чем использование одного растения. Каждый ингредиент добавляет свою силу, и смесь получается более сильной, чем каждый из ингредиентов в отдельности.

Практическое правило: берите нечетное количество трав и убедитесь, что каждая из них соотносится с вашей потребностью.

Если вы не можете найти подходящее растение, используйте розмарин. Эта трава - пользующаяся большой популярностью у итальянских поваров - одна из наиболее часто используемых в магии, поскольку ее сила может быть использована для практически любой магической потребности.

Простое заклинание.
Приготовьте свечу соответствующего цвета, подсвечник и травы, которые вы собираетесь использовать, и разложите все это на плоской поверхности, где вы сможете потом оставить свечу гореть на несколько часов (если у вас есть алтарь или другое магическое рабочее пространство, используйте его).

Поставьте свечу в подсвечник, затем разбросайте небольшое количество травы (щепотку) вокруг подсвечника или положите внутрь него, если там есть место. Травы должно быть действительно небольшое количество, особенно если вы уже поместили ее в подсвечник и, таким образом, она уже контактирует непосредственно со свечой; если травы будет слишком много, она может загореться.

Все что вам теперь нужно сделать - это зажечь свечу. Но почему бы не сделать это магическим способом? Выключите свет (магия свечей особенно хороша ночью, но и днем она будет работать). Возьмите спичечный коробок, держите его и спичку над головой.

Чиркните спичкой по коробку и, когда она зажжется, опускайте ее, пока она не зажжет свечу. Пока вы это делаете, думайте об искре природной энергии огня, нисходящей, чтобы поддержать вашу магию.

Когда пламя свечи разгорится ярче, бросьте спичку в жаростойкую пепельницу (не дуйте на нее и не трясите). Сидите или стойте и смотрите на пламя свечи, визуализируя свою потребность.

Травы, рассыпанные у основания свечи, посылают свою энергию вверх, образуя некое подобие "конуса", круглой пирамиды. У пламени эти энергии смешиваются с энергиями цвета свечи и оттуда распространяются во всех направлениях, начиная притягивать к вам желаемое.

Если хотите, можно произнести (нараспев) несколько слов, когда вы зажигаете свечу или изложить вашу потребность вслух, но это не обязательно. Пламя, цвет и травы сделают свою работу и без этого.

Оставьте свечу гореть, если возможно, пока она не сгорит полностью. Если это невозможно, потушите ее пальцами либо щипцами, а затем постарайтесь зажечь ее снова как можно скорее. Никогда не оставляйте горящие свечи без присмотра!

Этот простой ритуал можно дополнить. Простой пример - использование рун. Соответствующую руну можно вырезать ножом на свече или нарисовать на кусочке бумаги и положить под подсвечник. Можно также разместить вокруг свечи камни, это особенно подходит для защитных ритуалов, а кроме того, можно смазать свечи ароматическими маслами, чтобы усилить их вибрации.

Далее описаны несколько гаданий на свечах. Они представляют собой последние "остатки" древней практики использования огня для того, чтобы определить вероятные будущие события или получить представление о чем-либо.

Гадание на нескольких свечах.
Возьмите столько одинаковых свечей, сколько у вас альтернатив. Если вам нужен ответ на простой вопрос, возьмите две свечи: одну для ответа "да", другую - "нет". Гадание должно проводиться в таком месте, где нет ветра или сквозняка. Затем определите, какой из альтернатив будет соответствовать каждая свеча, и зажгите их.
Та свеча, которая первая догорит и погаснет, и будет лучшим вариантом.

Гадание на трех свечах.
Вставьте три одинаковые свечи в одинаковые подсвечники, если возможно, гадание должно проводиться в безветренном месте. Затем расположите их в виде треугольника и зажгите.
Если одна из них горит ярче других, у вас будет неожиданно удачный период. Погаснувшее пламя предвещает негативный период. Если пламя двигается кругами, кто-то замышляет что-то против вас. Искры - также плохой знак. Если все свечи горят стабильно, спокойно, мирно, ваша жизнь не изменится.

Гадание с одной свечой.
Зажгите свечу. Пусть она горит несколько часов, следите, чтобы в помещении не было сквозняков. Задайте вопрос, ответом на который будет "да" или "нет". Теперь спокойно сидите и смотрите на свечу.
Если правая сторона сгорит быстрее, чем левая, ответ будет "да". Если наоборот - ответ "нет".
Когда вы пользуетесь свечой, чтобы определить будущую ситуацию, правая сторона предвещает удачу. Если левая сторона горит быстрее, чем правая, перспективы плохие.

МАГИЯ НА ВОСКЕ.
Предсказания с использованием воска - это аспект магии огня, в котором используются "осветительные" свойства огня для того, чтобы озарить будущее. Техники и подготовка просты, а результаты необычайно полезны.

Ниже изложены две техники гадания на воске, назовем их метод капанья со свечи и метод расплавления воска. У обоих есть свои преимущества и недостатки.

Метод капанья со свечи легче, но результаты зачастую трудно интерпретировать и нужен большой практический опыт, чтобы получить верное толкование.


Метод расплавления воска обычно приносит точные результаты, но вы сначала должны будете расплавить воск, что может быть довольно опасным, если не принять меры предосторожности. Другая проблема - воск, как пчелиный, так и парафин, в настоящее время чрезвычайно дорог. Однако фигуру, получаемую при расплавлении воска, очень легко "прочитать", и поэтому данный метод стоит затрат.
Вот эти методы.

Метод капанья со свечи .
Вам понадобится несколько длинных тонких свечек (20 см или длиннее) четырех основных цветов, соответствующих стихиям - зеленого, желтого, красного и синего. Для предсказания нужно использовать одну из них. Вам также будет нужен большой круглый или прямоугольный сосуд, наполненный холодной водой. Он может быть из любого материала, но лучше всего керамика или стекло, поскольку они являются жаростойкими. Пластик не рекомендуется.

Поставьте свечи, сосуд с водой и спичечный коробок на стол или другую плоскую поверхность. Теперь вы готовы начать гадание.

Если у вас есть определенный вопрос, ответ на который вы хотите получить, используйте свечу того цвета, который соотносится с вашим вопросом, исходя из того, к какой стихии его можно отнести. Если вы считаете, что вопрос нельзя отнести ни к какой стихии, используйте белую свечу.

Если вы не собираетесь задавать конкретный вопрос, а хотите просто заглянуть в будущее, используйте желтую свечу, поскольку этот цвет - цвет гадания вообще.

Зажгите свечу и некоторое время подержите ее над водой в вертикальном положении, думая о своем вопросе или просто приводя в покое свои мысли.

Когда свеча полностью разгорелась и воск начал плавиться, наклоните свечу и держите ее в таком положении на расстоянии примерно 2-3 см от поверхности воды.

Воск начнет капать в воду.

Если в воде капельки воска, но не сливаются в одно большое изображение, то это значит, что вы не сконцентрировались на вопросе. Выкиньте из головы все, кроме вопроса.
Капельки воска должны сформировать на поверхности воды какую-то фигуру.

Если у вас есть трудности с выполнением этого, начните медленно двигать свечку, позволяя каплям соприкасаться друг с другом и таким образом образовать в воде линию. Если вы так сделали, то за несколько минут в воде образуется некая форма.

Затушите свечу пальцами или колпачком и отложите в сторону. Посмотрите на получившуюся фигуру. На что она похожа? Аккуратно, чтобы не сломать, переверните ее. Она выглядит так же или уже иначе? Посмотрите на ее толщину, говорит ли это вам что-то (символически)?

Вот несколько фигур и узоров, которые часто получаются при гадании этим методом, и их традиционные значения. Как видно, этот способ гадания довольно ограниченный.

- Спирали: наиболее распространены. Спирали представляют собой реинкарнацию, вселенную, мир или, возможно, жизнь. Это может представлять стоящую за ней потребность или это что-то из прошлой жизни. Может быть, в зависимости от вопроса, проблема (или ее решение) находится в вашем доме. Вот прекрасный пример того, что интерпретация - вещь персональная; никто другой не сможет вам точно сказать, как этот символ соотносится с вами. Обычно первое значение, которое придет в голову, и есть правильное.
- Круги: круги представляют вечность и плодородие, и оба этих свойства могут быть интерпретированы в соответствии с заданным вопросом. Плодородие может означать новое занятие, финансовую безопасность или даже появление ребенка! Они также могут означать успешное завершение проекта. Вечность может означать просто то, что пройдет много времени, прежде чем что-то завершится или произойдет. Круги также представляют религию и духовность, и соответственно, могут быть рассмотрены в этом контексте при интерпретации.
- Прерывистые линии: если капельки воска сформировали на воде линии, но эти линии не соединены друг с другом, это означает разброс, рассредоточение сил и отсутствие концентрации в вашей жизни, бизнесе или в других делах. Это также может означать силы, работающие против вас, но не понимайте это слишком буквально - эти "силы", вполне возможно, находятся внутри вас. В этом рисунке нельзя найти позитивных сторон, поскольку он означает перемены, которые нужны, чтобы навести порядок в вашей жизни.
- Точки: точки, несоединенные капельки воска - иногда это все, что у вас получается. Как сказано выше, это иногда сигнализирует невнимание, но это также может означать, что проблема слишком сложная и получить ответ в настоящий момент невозможно. Если вы гадаете на воске несколько раз и каждый раз у вас появляются только точки, то вы или задаете неправильный вопрос, или, если вы не задавали вопроса, вы не должны сейчас пытаться заглянуть в будущее - по крайней мере, не с помощью воска и воды. Возможно, лучше оставить воск и воду в покое и попробовать другой метод - может, один из упомянутых в этой книге.

Метод расплавления воска.
Это метод более трудоемкий, но как уже было сказано, часто оказывается более эффективным.

Вам понадобится двойной бак для нагревания воды (бойлер). Если у вас такового не имеется, подойдет и металлическая банка от кофе, помещенная в большой сосуд с водой. Не очень эффектно, но это работает.

Во внутренний бак бойлера (или в кофейную банку) положите примерно чуть больше одной чашки раскрошенного твердого воска. Восковые пластинки можно купить в ремесленных магазинах, подойдет и воск для консервирования (который можно приобрести в бакалейном магазине). Лучше всего использовать пчелиный воск, но он, опять же, дорогой.

Воск должен быть чистого белого цвета. Окраска не только увеличивает его цену, но еще и усложняет работу.

Наполните внешний бак водой примерно на треть и поместите в него внутренний бак или банку. Нагревайте воду, пока она не закипит. Воск начнет плавиться практически сразу. Рядом с бойлером положите пачку пищевой соды, на всякий случай, если воск вдруг загорится. Такая опасность мала, если вы используете двойной бойлер, но на всякий случай будьте готовы.

Пока воск плавится, наполните водой другой сосуд, как указано в первом методе. Когда воск расплавится, осторожно выньте из кипятка банку или внутренний бойлер и поднесите к сосуду с водой. Сконцентрировавшись на своем вопросе, быстро вылейте примерно половину воска в воду. Поставьте банку или бак обратно в бойлер и выключите плиту. Теперь вернитесь к сосуду и посмотрите на восковое изображение, которое вы только что создали.

Если оно еще не затвердело, подождите, затем осторожно полностью окуните его под воду, чтобы весь воск затвердел, и затем выньте.

Удар при соприкосновении расплавленного воска с водой и его внезапное отвердение создает трехмерный объект. Иногда он получается немного абстрактным, а иногда четким.
Внимательно рассмотрите объект, повертите его в руках, попытайтесь найти его особенность. Когда вы определили, что это, интерпретируйте.

Как и в любом оккультном искусстве, особенно в гадании, с практикой вы научитесь предсказывать лучше.

Вы оставили половину воска в бойлере, верно? Вылейте его в воду, чтобы сделать другую форму. Их можно толковать вместе, если вы оба раза задавали тот же вопрос (или не задавали никакого), и это поможет вам лучше прочесть символы.

Скотт Каннингем. "Сила Земли."

0

77

Наверняка, вы уже слышали про алкалиновую диету или про то, что продукты делятся на кислотные и щелочные. В этом месяце мы попробуем разобраться, почему это важно и как кислотность продуктов может влиять на здоровье и очищение организма. Алкалиновая, или щелочная диета, построена на идее того, что для правильного баланса pH жидкостей организма необходимо есть 70% продуктов, ощелачивающих организм, и 30% окисляющих продуктов.

Последователи такого питания считают его не просто диетой, а образом жизни.

АЛКАЛИНОВЫЕ (щёлочные) ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ  :flag:

Салат-латук — 2.2
Цветная капуста — 3.1
Кайенский перец — 18.8
Сельдерей — 13.3
Зеленый лук — 8.3
Огурец — 31.5
Чеснок — 13.2
Лук — 3
Зеленый горошек свежий — 5.1
Красная капуста — 6.3
Савойская капуста — 4.5
Шпинат — 13.1
Капуста белокочанная — 3.3
Кабачок — 5.7
Свекла — 11.3
Морковь — 9.5
Авокадо — 15.6
Лимон — 9.9
Миндаль — 3.6

Не только еда, но и эмоции могут быть алкалиновыми, например, любовь, радость, нежность, а могут быть окисляющими — зависть, злость, агрессия.
Сильные физические нагрузки окисляют организм, а расслабляющая йога ощелачивает. Стресс — окисляет, а медитация и глубокое дыхание — ощелачивают. Поэтому так важно, чтобы в жизни было месту осознанному расслаблению, медитации, йоге, которые помогают регулировать pH.
Отсюда выводим Формулу Жизни

Любовь -Радость - Нежность = Щёлочь = Богатырское Здоровье

0

78

ЯГОДЫ и МЕД

Древние знания исцеления

Мед является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий.

ОБЩИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

КАЛИНА В МЕДУ

Очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

МЕДОВО-РЯБИНОВЫЙ НАПИТОК

Повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.

ЗАГОТОВКА ИЗ СМОРОДИНЫ С МЁДОМ

Такие заготовки - не совсем варенье, потому что их не варим.

Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.

Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД С МЁДОМ

Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ СИЛ

Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (очищение)

Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.

0

79

Ванна, уравновешивающая земную и духовную силу.

Древние знания исцеления

Вам потребуются:
- пищевая сода;
- поваренная соль *
(можно использовать ароматическую соль для ванн или морскую).

Приготовьте теплую ванну, потом бросьте туда горсть пищевой соды и горсть соли. Размешайте рукой воду по часовой стрелке, чтобы растворить эти вещества, и говорите примерно следующее:

"Соль и сода, смешивайтесь,
Чтобы принести мне равновесие во всех сферах."

Затем сядьте в ванну и скажите:

"Пусть я буду парить между двумя мирами
Так же, как ты сейчас кружишься
В этой воде - без всяких препятствий.
Даруй эту силу моей жизни,
Я молю о полной гармонии.
Сделай то, о чем я прошу тебя!"

Полностью погрузитесь в воду дважды, потом выйдите из ванной. Не вытирайтесь полотенцем; пусть тело высохнет само.

* Когда вы теряете эмоциональное равновесие, наденьте дымчатый топаз (раухтопаз) или турмалин - это помогает сосредоточиться и решить возникающие проблемы.

Дороти Моррисон "Магия Луны на каждый день".

0

80

ПОЧЕМУ ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ ИНОГДА ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ САМИ ФРУКТЫ

Древние знания исцеления

Съедая ягоды и фрукты, мы, как правило, косточки выбрасываем. И зря. Оказывается, косточки иногда бывают полезнее, чем сами фрукты и ягоды.

ОЛИВКОВЫЕ КОСТОЧКИ

Оливковые косточки — прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, они отличные сорбенты и, проходя через пищеварительный тракт, всасывают в себя и выводят из организма токсины. Это же свойство делает оливки незаменимой закуской —- глотая оливки с косточками, человек не так сильно пьянеет и на следующий день чувствует себя лучше. А ещё оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.

Рекомендуется напротяжении месяца съедать приблизительно полтора десятка оливок с косточками. Это послужит неплохой профилактикой появления камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре.

КИЗИЛОВЫЕ КОСТОЧКИ

Те же свойства, что оливковые и у косточек кизила. Вдобавок ко всему, благодаря им можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками. Помогут они и при желудочно-кишечных расстройствах. Специальный настой готовится следующим образом. Ядра кизила берутся из расчёта 3 чайные ложки на стакан воды. Кипятятся 15 минут. Потом 2 часа настаиваются. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.

ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ

Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины. В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.

Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правили при ослабленном иммунитете. Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.

КАЛИНОВЫЕ КОСТОЧКИ

Это природные очистители организма. Калиновые косточки насыщают его огромным количеством полезных микроэлементов, поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают сердечно-сосудистую систему.

Калиновые косточки способствуют уменьшению отёчности, укрепляют организм, повышают его тонус, избавляют от шлаков, камней и песка в почках, мочевом и жёлчном пузырях. Они улучшают всасываемость кишечника и укрепляют его мускулатуру. При регулярном употреблении калиновых косточек (примерно по 10 штук в день) проходит утомляемость, уменьшаются приступы головной боли.

ГРАНАТОВЫЕ КОСТОЧКИ

Косточки граната позитивно влияют на гормональный балланс. Их полезно употреблять в период климакса. Они эффективно снижают давление, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность. Гранатовые косточки в смеси с мёдом помогают от зубной боли. Китайская народная медицина рекомендует принимать косточки граната с сахаром для повышения мужской потенции.

На их основе можно приготовить экстракт, состоящий на 40% из косточек и мякоти, и на 60% –- из глицерина. Он обладает мощным спектром возможностей и не случайно получил статус естественного антибиотика. Экстракт способен укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими, антимикробными и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с грибками.

Может использоваться как сосудоукрепляющее и глистогонное средство. С его помощью лечат экземы, дерматиты, зуд; оно улучшает эластичность кожи и ускоряет восстановление тканей. В экстракте, помимо витамина С, присутствуют жирные кислоты, биофлавоноиды, полезные Р-витаминоподобные вещества. Но следует учесть важное обстоятельство: если вы одновременно применяете какие-либо медпрепараты, их действие способно значительно усилиться и вызвать интоксикацию.

При герпесе.

Смешать с 30 мл растительного масла 5 капель экстракта на основе грейпфрутовых косточек. Четырежды в день смазывать губы.

При экземе.

В 100 мл комнатной кипячёной воды развести 10 капель того же экстракта. Предварительно взболтав, нанести на поражённую кожу. Через 5 минут смыть.

При псориазе и нейродермите.

В 30 мл растительного масла развести 5 капель экстракта. Дважды в день наносить на проблемный участок кожи.

АБРИКОСОВЫЕ КОСТОЧКИ

Ядра абрикосовых косточек —- это уникальное средство. Они уничтожают больные клетки и этим оздоравливают весь организм. Содержащийся в них витамин В17 обладает антиопухолевыми свойствами. Сладкие ядра используют при нефрите и астме, ларингите и бронхите. Это эффективное противокашлевое, отхаркивающее, противовоспалительное средство.

Экстракт из абрикосовых косточек (аптечный) укрепляет иммунитет, борется с грибками, используется как глистогонное средство.

Но нужно учитывать, что при передозировке (больше, чем 20-30 г ядер за день) они могут вызвать тяжёлое отравление, поскольку в них содержится придающее горечь ядовитое вещество под названием амигдалин.

СЛИВОВЫЕ КОСТОЧКИ

Одним из средств для лечения мочекаменной болезни являются ядра косточек сливы. Ежедневно на протяжении 3-4 недель надо съедать по 20 ядер. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.

АРБУЗНЫЕ КОСТОЧКИ

Полезны они при мочекаменной болезни. Из семечек арбуза получают жирное масло (25-30%). А в народной медицине семена арбуза, растёртые в ступке, употребляют как противоглистное средство. Это же средство эффективно при маточных кровотечениях. В семенах арбуза содержатся жирные ненасыщенные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, которые не только полезны в качестве пищевого продукта, но и имеют целебные свойства: препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, укрепляют иммунитет, предотвращают появление рака молочной железы.

ЗЁРНА КРЫЖОВНИКА

Очень полезны для сердца, сосудов и кожи. Содержат много жирных кислот.

ЯБЛОЧНЫЕ КОСТОЧКИ

В семенах спелых яблок очень много витамина Е. Немало в них и йода —- всего 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную потребность организма в Йоде. Они положительно влияют на работу мозга и повышают жизненный тонус.

ВИШНЁВЫЕ КОСТОЧКИ

Из-за наличия в них ядовитых веществ, препараты на их основе употребляют с большой осторожностью в небольших количествах. Косточки разбивают, достают ядра, снимают с них плёнку и высушивают. Сухие ядра измельчают в порошок и применяют при маточных кровотечениях, язве желудка, при подагре, артрите, мочекаменной болезни. С лечебной целью 2-3 раза в день четверть чайной ложки порошка кладут под язык, слюну глотают после полного растворения. Курс лечения —- 1,5-2 месяца.

Полезными для человека свойствами обладают также косточки барбариса, облепихи, шиповника, черемухи, боярышника, липы, груши.

0


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Древние знания исцеления